говядина с айвой и тыквой

говядина с айвой и тыквой

Хочу предложить вам рецепт гуляша из говядины с добавлением айвы и осенней тыквы. Родился он прошлой осенью, как раз в пору айвы и тыквы. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила практически идентичный рецепт в разделе «Еврейская кухня»! Ну просто мрак, что не придумай, оказывается. что до тебя это уже кто-то сделал. В общем предлагаю рецепт вашему вниманию. Вкус пикантный, полезность высокая, приготовление несложное.

говядина с айвой и тыквой

Состав

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная айва
  • 0.5-1 кг тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • растительное масло, соль.

говядина овощи

Приготовление

У говядины (шея или лопатка) удалить кости, жилки, пленки. Нарезать мясо кубиками 2х2 см. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, отложить в другую посуду.

говядина обжаренное мясо
Лук очистить, мелко нарезать. Тыкву очищенную от семян и кожицы нарезать соломкой или кубиками. Айву вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

лук тыква айва
В масле, в котором жарилось мясо обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему айву, и через 5 минут тыкву. Все вместе жарить на небольшом огне при помешивании еще 5 минут,

обжарить лук добавить айву

Затем в казан или глубокую сковородку выложить мясо с овощами, посолить, насыпать приправы, влить 1 л кипятка и тушить на маленьком огне 1.5-2 часа.

перемешать говядина с айвой
Гарнир на ваше усмотрение.

Примечание

Количество тыквы может быть больше или меньше на ваш вкус. Я готовлю так, чтобы мяса с тыквой было примерно одинаково по объему, а луку и айвы примерно вдвое меньше.
Блюдо можно подать и без гарнира, как суп-гуляш на обед.
Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *