говядина тушеная в квасе

говядина тушеная в квасе

Говядина, тушеная в хлебном квасе — блюдо очень сытное. Мясо в густой подливке с ароматом хлеба получается мягким и сочным. Рецепт подходит даже для достаточно жесткой говядины. Приготовление очень простое, хотя по времени и не слишком быстрое.

тушеная в квасе говядина

Состав

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • соль, специи
  • 300 мл хлебного кваса
  • масло для жарки

говядину нарезать лук и морковь

Приготовление

Говядину нарезать некрупными кусочками и обжарить в разогретом масле до зарумянивания..

мелко нарезать и обжарить мясо обжарить мясо со всех сторон

Добавить произвольно нарезанные лук и морковку. Помешивая жарить мясо с овощами несколько минут, убавить огонь, посолить, добавить черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист и залить все квасом.

к говядине добавить лук и морковку мясо с овощами посолить, поперчить и влить квас

Довести до кипения, убавить нагрев до минимального и тушить под крышкой примерно час, можно даже больше. Единственное, что в это время от вас требуется — проследить, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости можно долить кваса или просто воды.

Примечание

Кроме лука и морковки по желанию можно добавить корень петрушки, пастернака или сельдерея. В некоторых источниках предлагается добавить к мясу также раскрошенный черный хлеб, подлива тогда будет гуще, а хлебный аромат ярче. И конечно же, квас лучше брать домашний, а если уж покупаете в магазине, берите тот, что для окрошки, все остальные варианты слишком сладкие.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.