говядина в гранатовом соке

говядина в гранатовом соке

Вкусная и нежная говядина с терпким привкусом граната просто тает во рту. Приготовить это восхитительное блюдо чрезвычайно просто..

говядина в гранатовом соке

Состав

  • 500 г говядины или телятины
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Готовить блюдо несложно. Говядину порезать некрупными кубиками примерно 2х2 см и залить смесью гранатового сока и соевого соуса. В этом маринаде продержать не меньше часа, а еще лучше оставить на ночь или даже на сутки. Говядина станет более темной, но это хорошо.

мясо нарезать кубикамимаринуем мясо в гранатовом соке

Вынуть мясо из маринада, дать стечь и обсушить кусочки . Луковицу нарезать ломтиками и отправить в оставшийся маринад. Пока маринуется лук на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясные кусочки,

замариновать лукмясо обжарить на сковородке

добавить паприку, перемешать,

к мясу добавить паприкужарим мясо с паприкой

туда же выложить вынутый из маринада лук  жарить до зарумянивания лука.

к мясу добавить лукжарить лук с мясом до зарумянивания

Теперь влить оставшийся маринад (можно не весь) и тушить полчаса под крышкой. Попробовать, если покажется кисловато, добавить половину чайной ложки сахара и прокипятить еще пару минут.
На гарнир подходит абсолютно все. На фото кус-кус.

Примечание

Соль я в это блюдо не кладу, мне достаточно соевого соуса, вы же поступайте по вкусу. К сожалению, итоговые фото рецепта оказались испорчены, поэтому я воспользовалась фотографией, снятой не на моей кухне. Спасибо, Рустем, судя по фото, мясо с гранатовым соком тебе удалось!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.