говяжьи отбивные с овощами

говяжьи отбивные в овощах

Говядина — мясо капризное, ее нужно уметь выбрать и приготовить так, чтобы не была жесткой. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт нежных и мягких говяжьих отбивных, тушеных в овощах. Это очень полезный и диетический вариант, ведь ничего не жарится. Такое блюдо можно есть всем, да и приготовить его несложно.

отбивная из говядины в овощах

Состав

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г капусты
  • растительное масло
  • соль, приправа для мяса
  • 2 столовых ложки готовой горчицы

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки 0,5-1 см толщиной и очень тонко отбить, смазать горчицей. Капусту нарезать не слишком тонко, остальные овощи очистить и нарезать небольшими кусочками и перемешать. В глубокую сковородку или сотейник налить на дно немного растительного масла, выложить капусту

продукты для приготовления говяжьих отбивных в овощахпервый слой из капусты

далее — в один слой отбитое мясо, посыпать приправой, затем слой овощей, посолить,

говяжьи отбивные в овощах, слой мясаговяжьи отбивные тушеные в овощах, слой овощей

снова мясо, приправа, овощи, соль. И так пока не закончится мясо. Верхний слой должен быть из овощей и капусты. Ставим на средний огонь, прогреваем под крышкой примерно 10 минут, нагрев уменьшаем до минимума и тушим с закрытой крышкой примерно час.

верхний слой при приготовлении говяжьих отбивных в овощахговяжьи отбивные в овощах готовы

Время от времени нужно посматривать, чтобы не выкипел весь сок, если такое происходит, можно долить немного кипятка. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *