гуляш из говядины с ананасами

гуляш из говядины с ананасами

Гуляш из говядины — вкусное и сытное блюдо. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт и добавить к мясу консервированные ананасы. Получается нечто совершенно новое. Нежное мягкое мясо в густой подливке с овощами и кусочками ананаса, и никакого сладкого привкуса! Любимый муж решил, что я добавляла кабачки….

говяжий гуляш с ананасом

Состав

  • 1,5 кг говядины
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан консервированных ананасов
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, растительное масло

Приготовление

Говядину промыть, обрезать пленки и нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Произвольных размеров ломтиками нарезать лук и перец. Чеснок очистить и нарезать не слишком мелко. С ананасов слить сироп и нарезать их небольшими кусочками.

говядину нарезать кусочкамиговядина и продукты для соуса

На хорошо разогретой сковородке обжаривать кусочки мяса в растительном масле со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывать в казан или сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

говядину обжарить на сковородкеобжаренное мясо переложить в казан

На оставшемся от мяса масле обжарить лук с чесноком и перцем, соединить с мясом, посолить, добавить паприку,

овощи обжарить на масле от говядинысоединить мясо и обжаренные овощи

ананасы и разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешать. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

к мясу с овощами добавить ананасыfovyadina-s-ananasom8

Собственно на этом наша работа заканчивается. Довести гуляш до кипения, сделать самый маленький нагрев (мясо не должно кипеть, а лишь слегка побулькивать), закрыть крышкой и тушить примерно полтора часа. На гарнир — рассыпчатые каши, картофель, макароны…все что хотите.

Примечание

Такой же гуляш можно приготовить из курицы, индейки, свинины. Тушить, конечно же, так долго не потребуется…
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.