кефтедес — тефтели по-гречески с кабачком и яблоком

кефтедес — греческие тефтельки

с кабачком и яблоком во фритюре

Кефтедес — тефтельки из мясного фарша с овощами и зеленью, блюдо средиземноморской кухни. Сегодня я предлагаю вам кефтедес с кабачком и яблоком. Маленькие на один укус фрикадельки вкусны и горячими и холодными.

кефтедес с кабачком и яблоком

Состав

  • 700 г мясного или куриного фарша
  • 1 средний кабачок (примерно на 200 — 300 г)
  • 1 крупное кисло — сладкое яблоко
  • 1 — 2 луковицЫ
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок зелени по вкусу
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

К  фаршу добавить молотый лук и чеснок, натертые на терке кабачок и яблоко и мелко нарубленную зелень (я брала базилик, кинзу и несколько веточек мяты), посолить и поперчить по вкусу.

набор овощей для приготовления кефтедес для фарша смешать мясо и овощи

Хорошенько вымешать фарш и сформировать шарики размером не более грецкого ореха. Жарить во фритюре. Масло должно быть сильно разогретым, а мясные шарики плавать в нем.

из фарша сформировать шарики обжарть кефтедес во фритюре

Обжаренные кефтедес выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать горячими или холодными со свежими овощами, брынзой или, если хотите посытнее, с картофелем.

Примечание

Рецептов кефтедес существует немало, в некоторых из них присутствует хлеб, в других — картофель, некоторые признают в качестве добавки к мясу только лук и зелень. Наверное, все варианты хороши…главное, чтобы получилось вкусно и на радость.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.