красивые пальчики из свинины с подливкой

праздничные пальчики из свинины в соусе

пальчики из свинины в овощном соусе

Красивые, аппетитные и очень нарядные пальчики из свинины несомненно украсят любой праздничный стол. Начинка из моркови, маслин и зелени изумительно смотрится на разрезе, а овощная заливка придает сочность и является отличным соусом.

Состав

для пальчиков

  • 700 г свинины
  • 1 морковка
  • 1/2 банки черных маслин без косточки
  • соль, перец,зелень по вкусу

для соуса

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • стакан томатного сока

Приготовление

Мякоть свинины (лучше всего корейка или крупная мышца из задней части) нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, тоненько отбить, посолить поперчить. Для начинки мелко нарубить зелень (у меня смесь кинзы петрушки и укропа), нарезать морковку тонкими ломтиками, чтобы можно было насадить маслины. На каждый ломтик моркови надеть по 2-3 маслинки. Отбитые кусочки мяса присыпать зеленью,

отбить мясоотбитое мясо посыпать зеленью

положить на каждый морковку с маслинами и свернуть в рулетик.

на отбивную выложить начинкумясо с начинкой свернуть рулетиком

Если мясо хорошо отбито, то ничем скреплять не нужно, само все прилипнет. Если опасаетесь, что развернется, перевяжите ниткой или сколите зубочисткой. Готовые рулетики обвалять в любой панировке (я использовала картофельные хлопья) и быстро обжарить до корочки в растительном масле.

обвалять в панировкепальчики обжарить до корочки

Приготовить соус: лук, морковь, кабачки и перец потушить до мягкости,

овощи для соусалук и морковку обжарить

добавить томат, варить все вместе 5-7 минут.

готовим овощной соусв соус добавить томатный сок

Можно прямо так выложить на мясо, а можно перебить блендером до однородного состояния.Пальчики выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.

обжаренные пальчики выложить в формупальчики залить соусом

Примечание

Кабачки и перец я брала замороженные, томатное пюре домашнее. Соус перебила блендером, потому, что кабачки слишком крупные. Если будете брать свежие, можно просто натереть на терке.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.