кролик в белом вине

кролик в белом вине

Кролик замаринованный и тушеный в вине — блюдо простое и очень вкусное. Кроме того, напоминаю, крольчатина — фаворит среди диетических видов мяса. Блюдо отлично подойдет для всей семьи.

кролик в вине

Состав

  • 700 г кролика (половина небольшой тушки)
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, черный перец

Приготовление

Кролика нарубить на порционные куски, посолить (примерно чайная ложка соли) поперчить.

нарезать на порционные кусочки кусочки кролика посолить и поперчить

Лук нарезать полукольцами, смешать с крольчатиной. Влить вино и масло. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 4 — 5 часов, можно больше.

к мясу добавить тонко нарезанный лук добавить вино и растительное масло

Затем мясо вынуть из маринада, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки кролика со всех сторон до корочки.

кусочки кролика обжарить обжарить до корочки

Переложить в сотейник, залить маринадом и тушить примерно 30 — 40 минут на очень малом огне под крышкой.

обжаренного кролика сложить в сотейник мясо залить маринадом

Подавать с гарниром по вашему выбору.

Примечание

По такому рецепту можно приготовить не только кролика. Очень вкусно получается курица, индейка, свинина. Различается лишь время приготовления.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.