кролик в ореховом соусе

кролик в ореховом соусе

Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно  всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!

кролик тушеный в соусе с грецкими орехами

Состав

  • 1 тушка кролика
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 крупная морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока или красного вина
  • соль, лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.

подготовить продукты для кролика в ореховом соусе

Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.

куски кролика выложить на сковородкукусочки обжарить до корочки

В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.

кролика сложить в казан с морковкойпосолить, добавить приправы и молотые орехи

Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.