кролик в сметане

рагу из кролика в сметане

Кролик — это не только ценный мех…..ну и далее по тексту. Крольчатина считается диетическим мясом, непонятно почему она столь редка и дорога на наших прилавках, но если вы все же раздобыли тушку предлагаю приготовить ее в сметане. Мясо кролика само по себе несколько суховато, а со сметаной — самое то. У меня не было целой тушки, я купила на вес готовое филе без костей, кусочки уже были достаточно мелкими.

кролик в сметане
Состав

  • 1 кг крольчатины
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 400 г сметаны
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Приготовление

Кролика разделать на порционные куски. Если делаете это впервые. действуйте по аналогии с курицей. главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Можно порезать покрупнее, можно мельче, можно вообще ободрать мясо с костей и готовить чистое филе.

филе кролика
подготовленные кусочки слегка запанировать в муке

запанировать

быстро обжарить на любом масле на сильном огне до золотистой корочки.

до корочки

Переложить в сотейник или глубокую сковороду, посолить, поперчить.
Подготовить овощи. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до мягкости

овощи

высыпать поверх мяса.

поверх мяса

Сверху вылить сметану и тушить на небольшом огне под крышкой 40-90 минут (в зависимости от размера кусочков).

залить сметаной
Подавать с любой рассыпчатой кашей, овощным салатом.

Примечание

Можно приготовить кролика и в томатном соусе, для этого сметаны берем 100 г, смешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты и стаканом воды или бульона.
По вышеприведенному рецепту можно приготовить также мясо нутрии, если конечно вы ее едите (многие отказываются даже пробовать «фу, крыса», для таких сообщаю: кролик тоже грызун, а чистоплотнее нутрии я животного не видела)

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *