кролик запеченный в медово — имбирном маринаде

кролик запеченный в маринаде

с медом имбирем и соевым соусом

Крольчатина — мясо нежное, диетическое, но несколько суховатое, поэтому чаще всего кролика тушат в соусе. Но возможно приготовить его и запеченным, причем получается он тоже невероятно нежным и совсем не сухим.

запеченный в маринаде кролик

Состав

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 100 г имбиря
  • 100 г меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г сливочного масла
  • соль, приправы по вкусу



Приготовление

Собственно говоря, запечь кролика даже проще, чем потушить. Тушку разделать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить Приготовить маринад из тертого имбиря. меда и соевого соуса. Тщательно обмазать все кусочки кролика маринадом, сложить в пакет или контейнер с крышкой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на сутки.

разделать кролика и приготовить маринад кролика замариновать

Кролика выложить вместе с маринадом в смазанную маслом форму, полить растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 °C духовку запекаться на полтора часа, затем снять фольгу и запекать еще час. Жидкость за это время почти вся испарится. а кролик приобретет красивый золотисто — коричневый цвет.

мясо выложить в форму кролика запечь

Подавать горячим с любым гарниром.

Примечание

Если вас не смущает сало, то оберните кусочки крольчатины полосками бекона, тогда можно не поливать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

читайте также

Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Поделиться». Рецепт сохранится в вашей ленте и его увидят ваши друзья.