ленивые голубцы в овощах на сковородке

ленивые голубцы в овощах на сковородке

Не знаю, как у вас, а у меня семейство голубцы не очень жалует. То есть, начинку конечно съедают, а вот капустные листья остаются на тарелках. Именно поэтому я готовлю ленивые голубцы, в которых капуста и мясо неотделимы друг от друга.

ленивые голубцы в овощах

Состав

для голубцов

  • 400 г мясного фарша
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 луковица
  • 300 г капусты
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Приготовление

Рис отварить до полуготовности, остудить, капусту и луковицу мелко нарубить. Смешать с мясным фаршем рис, лук и капусту, посолить, поперчить, вымешать до однородности.

рис и лук смешать с мясным фаршем к фаршу добавить капусту

Дать немного постоять в прохладном месте, затем добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Приготовить овощной соус: на растительном масле обжарить мелко нарезанные овощи и добавить разведенную в 100 мл воды томатную пасту. Далее налепить средней величины котлетки, как из обычного фарша.

приготовление овощного соуса слепить средних размеров котлетки

Жарить на растительном масле с обеих сторон до корочки,

голубцы обжарить на сковородке голубцы обжариваем с обеих сторон

затем уложить в глубокую сковородку или другую посуду, засыпать овощами и тушить под крышкой 15-20 минут.

уложить голубцы в глубокую посуду с крышкой голубцы залить овощным соусом

Подавать с гарниром или без него на ваше усмотрение.

Примечание

Подобные голубцы можно готовить и в томатном или сметанном соусе, или просто пересыпать их жаренным луком и слегка потушить, добавив чуточку бульона.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.