ленивые пельмени

ленивые пельмени

Пельмени являются всенародно любимым блюдом. Конечно вкуснее всего домашние пельмени, но и среди покупных попадаются неплохие. Рецептов приготовления пельменей множество. Их варят, тушат, жарят, подают в бульоне или в соусе, едят со сметаной, с перцем, майонезом, горчицей и уксусом. Для тех, кто не успевает или не хочет лепить пельмени предлагаю следующий рецепт.

ленивые пельмени

Состав

для теста

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл воды
  • 3 стакана муки

для фарша

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 200 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец

для соуса

  • 400 г замороженных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 3 ст ложки томатной пасты

Приготовление

Перемолоть на мясорубке мясо с луком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

фарш
Замесить тесто.Смешать в миске яйцо, соль, воду и постепенно помешивая добавить стакан муки. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, добавляя муку пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Скатать тесто в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут, затем вымесить еще раз опять посыпая мукой. Тесто для пельменей должно быть очень крутым, поэтому продолжаем месить пока мука, насыпаемая на стол уходит в тесто.
Лук нарезать кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковку, замороженные грибы, томатную пасту. Влить стакан воды или бульона, немного подсолить, тушить 5 минут.

грибной соус
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм. Если пласт теста слишком широкий, разрезать его по длине на две полосы, шириной около 15 см.

раскатать тесто

Фарш выложить ровным слоем поверх теста. Скатать тесто с фаршем в плотный тонкий рулет.

скатать тесто в рулет

нарезать поперек на кусочки толщиной 2 см, обмакнуть их срезом в муку и обжарить на сковородке с двух сторон.

нарезать обвалять в муке обжарить
В казан или глубокую кастрюлю складывать слоями обжаренные ленивые пельмени, поливая каждый слой приготовленным овощным соусом.

сложить слоями полить соусом

Верхний слой должен быть из овощей. Долить кипятка так, чтобы уровень жидкости был вровень с верхним слоем пельменей. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подавать горячим.

Примечание

Можно приготовить ленивые пельмени в сливочном соусе. Для его приготовления обжарить лук. добавить 1 чайную ложку муки, 100 г сметаны или сливок, 100 г воды, посолить, довести до кипения. Далее действовать, как с овощным соусом.
Слои пельменей можно просто посыпать жаренным луком и залить подсоленным бульоном или кипятком.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *