митлоф (meat loaf) — мясной хлеб

мясной хлеб — митлоф (meat loaf)

с начинкой из перепелиных яиц или шампиньонов

Широко известное в мире блюдо из мясного фарша с начинкой или без нее. Мясной хлеб назван так за форму, похожую на буханку хлеба, традиционно запекается в прямоугольных продолговатых формочках. Сегодня предлагаю meat loaf с двумя вариантами начинки: перепелиные яйца с соленым огурцом и шампиньоны со сладким перцем.

мясной хлеб из фарша с начинкой в форме

Состав

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • соль, перец
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 1 соленый огурец
  • 6 небольших шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
Загрузка…

Приготовление

Мясной фарш (у меня пополам говяжий и куриный) смешать с измельченным луком, посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо перемешать.

готовим фарш для мясного хлеба к мясному фаршу добавить сливки

Яйца отварить, очистить, шампиньоны отварить в подсоленной воде. Мелкими кубиками нарезать перец и огурчик. Выложить Фарш разделить на 2 части. Половину разложить в две небольшие прямоугольные формы (я пользуюсь силиконовыми, но хорошо получается и в одноразовых формочках из фольги). На фарш выложить начинку: яйца с солеными огурцами

на фарш выложить перепелиные яйца добавляем соленый огурец

и грибочки с перцем.

слой грибной начинки сладкий перец добавить к грибному слою

накрыть начинку оставшимся фаршем, хорошенько примять и выровнять поверхность.

начинку накрыть фаршем поверхность фарша разровнять

Верх можно украсить колечками помидора, но это необязательно. Отправить формочки с мясным хлебом в духовку разогретую до 180°C.

митлоф перед запеканием можно украсить помидорами

Запекать примерно полтора часа. дать немного остыть вместе с духовкой, тогда выделившийся сок почти весь впитается в мясо. Нарезать полученные буханки ломтиками. Подавать можно горячим с гарниром или холодным в качестве очень сытной мясной закуски.

Примечание

Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Для примера могу предложить отварной картофель с жаренным луком, сыр, брокколи, зеленую фасоль, помидоры…..границы для фантазии нет!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.