мясное рагу с овощами в тыкве

мясное рагу с овощами в тыкве

Мясо с овощами и картофелем само по себе — вкусное и сытное блюдо, а уж если запечь его в тыкве.. Блюдо получается ароматным и ярким просто солнечным.

мясо с овощами в тыкве

Состав

  • 1 небольшая тыква
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 помидор
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 400 г мяса
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

У тыквы срезать верхушку и прочной ложкой выбрать семена вместе с жесткими волокнами. Можно вырезать и часть мякоти, помогая себе ножом. Тыквенный горшочек натереть изнутри солью и перцем. Овощи очистить и нарезать кубиками, мясо нарезать мелкими кусочками.

подготовка продуктовнарезаем овощи для мясного рагу с овощами в тыкве

В разогретом растительном масле обжариваем лук и свеклу почти до готовности свеклы (примерно 10 минут на небольшом огне)

лук обжаритьтушим свеклу с луком

добавляем мясо и картошку, солим перчим или добавляем приправы по вкусу,

добавляем к свекле мясодобавить картофель

перемешиваем и тушим 10-30 минут под крышкой в зависимости от вида мяса.

все перемешатьтушим мясо вместе с овощами

Добавляем кубики помидоров, чеснок, кипятим 5 минут.

добавить чеснок и помидорымясное рагу почти готово

Тыквенный горшочек ополаскиваем изнутри водой, перекладываем в него доведенное до полуготовности рагу. Сверху можно прикрыть крышечкой от этой же тыквы, но я у меня была тыква в виде груши и верхнюю часть я использовала раньше. В этом случае можно прикрыть тыкву фольгой или кусочком любого теста.

наполнить тыкву мясом с овощамизакрыть крышечкой из теста

Нафаршированную тыкву отправляем в сильно разогретую духовку у меня 280°C, через 20 минут нагрев уменьшаем до 180-200°C и держим тыкву еще примерно 40 минут. Вынимаем из духовки, удаляем крышечку

фаршированная мясом с овощами тыква готовакрышку можно удалить

красиво нарезаем дольками.

нарезаем тыкву ломтикамимясное рагу с овощами в тыкве

Блюдо очень празднично и нарядно выглядит.

Примечание

Время приготовления рагу зависит от вида мяса. Говядина, баранина, индейка готовятся дольше, свинина, кролик, курица — быстрее. Ну и размер тыквы конечно важен. Моя была примерно 18 см в диаметре, более крупную нужно будет запекать дольше, та, что меньше, пропечется раньше. Совсем маленькие тыковки можно подавать не разрезая порционно, время их приготовления в духовке около получаса.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.