мясные котлеты с кабачками

мясные котлеты с кабачками

Котлеты — блюдо любимое почти всеми. Готовить их можно как из чисто мясного фарша, так и с добавлением самых разных наполнителей. Предлагаю приготовить сочные котлетки из мясного фарша с кабачками и запечь их в духовке с томатным соусом.

мясные котлеты с кабачками

Состав

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • соль. перец, зелень
  • мука для панировки
  • 2 столовых ложки тматной пасты

Приготовление

Кабачок натереть на терке, лук мелко нарезать или перемолоть. Смещать фарш с кабачком и луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, хорошенько перемешать и отбить. Оставить отдохнуть в холодном месте на полчасика.

мясной фарш смешать с овощами к фаршу добавить специи и зелень

Сформировать овальные котлетки, запанировать их в муке, выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. В горячей воде развести томатную пасту и залить котлетки, так. чтобы они были покрыты до половины, продолжать запекать еще 30 минут.

котлеты выложить в форму для запекания залить котлеты томатом

Подавать горячими. Гарнир — на ваше усмотрение.

Примечание

Такие котлетки можно также пожарить на сковородке так же как обычные котлеты. также модно приготовить их впрок и заморозить. Для запекания можно котлетки даже не размораживать, только немного увеличить время.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.