мясо по-грузински в медовом маринаде

мясо по-грузински в медовом маринаде

Рецепт изумительно нежного и сочного запеченного мяса. Готовить таким способом можно любое мясо: птицу, кролика, свинину, говядину… К несомненным плюсам рецепта относится также и невероятная простота приготовления.

мясо по-грузински в медовом маринаде

Состав

  • 1 кг мяса
  • 1 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Мясо режем крупными кусками,

продукты для мяса по-грузинскипорезать мясо

солим, перчим, добавляем любимые приправы (уцхо сунели советую или сухую аджику), мед прогреваем в микроволновке или на водяной бане, добавляем лимонный сок и выливаем к мясу.

посолить, добавить приправымед и лимон для маринада

Добавляем мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле примерно час, можно больше.

к мясу добавить зеленьперемешать мясо с маринадом

Когда мясо замариновано, добавляем сметану и вновь хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо вместе с маринадом в форму для запекания

добавить сметанумясо с маринадом выложить в форму

отправляем в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 — 60 минут. Время приготовления зависит от мяса. Курица приготовится однозначно быстрее говядины. Время из расчета на 1 кг, если мяса больше, соответственно меняется и время. 2 кг готовились примерно 1 час 20 минут.

мясо по-грузински готово

Примечание

Можно выкладывать мясо в форму и без маринада, тогда сделайте температуру духовки пониже, чтобы не пересушить кусочки. А можно запечь мясо по-грузински на решетке….Попробуйте!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.