мясо с тыквой и грибами в горшочке

мясо с тыквой и грибами в горшочке

Осень — время для сладкой тыквы, но, к сожалению. не всем нравится ее вкус. В предлагаемом рецепте тыква не играет ведущей роли и практически не заметна среди остальных компонентов, но она все-таки там есть. Напоминаю: тыква богата витаминами (С, А, РР, В, каротином) и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо), простыми и сложными углеводами.

мясо с тыквой и грибами

Состав

  • 500 г мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г тыквы
  • 2 крупных луковицы
  • 500 г моркови
  • 700 г картофеля
  • 6 столовых ложек сметаны
  • соль, черный перец, растительное масло

Приготовление

Мясо для этого блюда подойдет любое: свинина, говядина, кролик, курица… Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретом масле до полного изменения цвета. Отложить в сторону.

мясо обжаренное мясо
Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, слегка посолить и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Сложить в отдельную тарелку.

лук и грибы поджарка из шампиньонов и лука
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками 1,5х1,5см, морковь нарезать колечками или кубиками, немного моркови натереть на средней терке и отложить. Обжарить на сильном огне тыкву с морковью.

тыква и морковь поджаренные овощи
Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками.
В каждый горшочек положить на дно грибы с луком, затем морковь с тыквой, половину картофеля, посолить, поперчить. Следом выложить мясо, оставшийся картофель, снова посолить. На самый верх горшочка насыпать тертую сырую морковь. Сметану развести в 250 мл воды, налить эту смесь поровну в горшочки.

собираем горшочексобираем горшочексобираем горшочексобираем горшочек

Горшочки поставить в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления зависит от мяса. Говядина будет готовиться примерно полтора часа, для курицы хватит 40 минут, остальное — примерно час.

Примечание

Если в вашей семье тыкву любят, ее можно взять побольше, заменив большую часть картошки. Вместо сметаны можете сделать томатную заливку или просто добавить кипяток или бульон. Для тех, у кого нет времени возиться с обжариванием овощей, раскрою страшную тайну: все, в том числе и мясо можно сложить в горшочек сырым. Тоже вкусно, хотя немного по-другому. Поделитесь своими рецептами с тыквой в комментариях.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *