мясо по французски

мясо по французски

Ничем не могу объяснить название блюда,может потому, что присутствует сыр….. но получается очень вкусно. Рецептом поделилась подруга много лет назад, с тех пор готовлю практически без изменений.

Состав

  • 0.7 — 1 кг свинины (шея, лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г соуса бешамель или майонеза
  • 4 — 5 ст ложек любого томатного соуса
  • соль черный перец

Приготовление

мясо а ля франсе
Мясо отделить от костей

нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 2.5 — 2 см
порезанное мясо
затем на кусочки той же толщины. Сильно мелко резать не стоит, будет не очень сочно.

Вылить на готовые кусочки томатный соус. перемешать, поставить пока в холодильник

маринованное в томатном соусе мясо может ждать своего часа до 3 дней
картошка для мяса
Очистить картофель и нарезать крупными ломтиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить
Послойная укладка ингредиентов
сверху равномерно разложить мясо, опять посолить.

посыпать луком. молотым черным перцем,

полить соусом бешамель или майонезом

Поверх всего равномерно рассыпать тертый сыр.
Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа.

Примечание

Отлично знаю, что покупной майонез к настоящему имеет весьма слабое отношение, но все же пользуюсь им. Не всегда есть желание возиться с приготовлением соуса. Да простят меня гурманы. Рецепт соуса бешамель ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *