отбивные с сыром

свиные отбивные с сырной начинкой

С приготовлением этого блюда не придется сильно напрягаться. но результат будет выше всяких похвал. Итак готовим свиные отбивные с начинкой.

отбивная с жареной картошкой

Состав

  • 1 кг свиного филе (корейка. задняя часть, в общем крупная мышца. которую можно нарезать поперек)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см и хорошенько отбить. Кусочки должны стать вдвое больше по площади. В процессе отбивания можно слегка сбрызнуть уксусом или окунать в уксус молоток для мяса.

отбивные шаг 1

Сыр натереть на терке. Отбитые кусочки мяса посолить. поперчить, разобрать по размерам. Крупные можно сворачивать пополам с начинкой, те, что помельче пойдут в 2 слоя. На кусок мяса выложить тертый сыр, накрыть вторым куском (или второй половиной куска) и хорошо прижать рукой.

отбивные шаг 2   отбивные шаг 3   придаем форму

Яйца взбить в миске. Готовые отбивные обвалять в муке. окунуть во взбитое яйцо, снова обвалять в муке и сразу выложить на сильно разогретую с растительным маслом сковородку.

отбивные панировка  otbivnaya6  otbivnaya7

Жарить с двух сторон по 2 — 3 минуты до появления красивой корочки.

otbivnaya8

Подавать с любым гарниром. Классический вариант — жареная картошка. Приятного аппетита!

Примечание

Вместо свинины прекрасно подойдет говядина. можно использовать даже куриное филе, только отбивать его нужно очень нежно.
Для начинки, кроме сыра подходят жареные грибы с луком, сыр с мелко нарезанными свежими помидорами,сыр с зеленым горошком и многое другое.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *