пельмени в горшочке

пельмени в горшочке

Рецепт пельменей с грибами в горшочках очень прост. Он не отнимет больше получаса вашего времени. В результате вы получите новое блюдо из всем известных пельменей.

Состав

на 6 горшочков

  • 1 кг мелких пельменей
  • 0, 5 кг намороженных грибов (у меня опята)
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 — 4 ст ложки томатной пасты
  • 200 г твёрдого сыра
  • растительное масло, соль чёрный молотый перец

Приготовление

Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.

На это время прогоните семью из кухни, иначе ваш полуфабрикат до горшочков не дойдёт, ведь жареные пельмени вкусны сами по себе

Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками. Овощи слегка обжариваем на масле, добавляем замороженные грибы, тушим 15 минут затем добавляем томат-пасту и подсаливаем.

В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи. Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем сыром.

Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!

Примечание

вместо пельменей для этого блюда можно взять фаршированые макароны

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *