поджарка из свинины

поджарка из свинины в подливке

Поджарка из свинины — близкий родственник бефстроганова. Сытное блюдо, где кусочки мяса некрупные и плавают в соусе. Порцию можно сделать любого объема, что особенно удобно для семьи, где у всех разные аппетиты.

поджарка из свинины

Состав

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление

Свинину нарезать кусочками. Размер — на ваше усмотрение. Я для поджарки использую обрезки, которые остаются после разделки ребрышек, нарезки отбивных и тд, причем ничем не хуже мясо, которое побывало в морозилке, только его нужно полностью разморозить. Кусочки обжариваем до коричневой корочки на хорошо разогретой сковородке.

продукты для поджарки из свининылбжарить кусочки свинины на сковородке

Чтобы масло не сильно «стреляло» можно запанировать кусочки в муке. Обжаренное мясо переложить в достаточно глубокую сковородку или сотейник и поставить на небольшой огонь, посолить, добавить приправы по вашему вкусу. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь,

посыпать свиину для пджарки приправамидобавить обжаренные овощи

соединить с мясом. Тушить на слабом огне 15-20 минут, затем Развести в 150 мл воды сметану и томатную пасту, влить смесь к мясу с овощами,

перемешатьзалить томатным соусом

довести до кипения и тушить еще 10 минут. на гарнир подойдет все, что угодно: картошка, каша, макароны, тушеные овощи.

Примечание

Можно приготовить поджарку и без овощей и подливки. В этом случае мясо быстро обжаривается и тушится на очень слабом огне и нужно посматривать, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *