ребрышки с луком

свиные ребрышки томленые с луком

Свиные ребрышки — нежное и сочное мясо на косточке. Их можно запекать, тушить, жарить. Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт свиных ребрышек с луком.

томить ребрышки с луком на слабом огне

Состав

  • 1 кг ребрышек
  • 2-3 луковицы
  • соль, растительное масло для жарки
  • приправы по вкусу

Приготовление

Ребрышки разрезать по одному, оставляя на каждом достаточно мяса. Если кусочки получились слишком длинными, разрубить их поперек на 2-3 части, длиной 4-5 см. Подготовленные кусочки обжарить в растительном масле до коричневой корочки,

приготовление свиных ребрышек

переложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить приправы по вкусу (я добавляла свежемолотый черный перец, розмарин и молотый кориандр). Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле, оставшемся от ребрышек, добавить в кастрюлю с мясом, перемешать.

ребрышки перемешать с жаренным луком

Томить на очень слабом огне примерно час, следя, чтобы не подгорело. На гарнир подойдут каши, картошка, свежие овощи.

Примечание

Конечно свинина, а в особенности ребра, к диетическому питанию не имеет ни малейшего отношения. Это довольно жирное и очень сытное блюдо для тех, кто не боится за состояние своего здоровья. Те, кому приходится следить за весом должны иметь в виду, что к свинным ребрышкам желательно подать овощной гарнир. Потрясающе вкусно с квашенной капустой. Ну и конечно не стоит есть это блюдо на ночь.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *