рулет из свинины с черносливом

рулет из свинины с черносливом

Свинина является безусловным фаворитом среди мяса, несмотря на то, что она достаточно жирная. Я предлагаю вам приготовить её с черносливом, который придаст просто волшебный вкус мясу и сделает блюдо не столь тяжелым для организма, не говоря уже о несомненной пользе самого чернослива.

рулет с черносливом

Состав

  • 1.5 кг свиной пузанины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • красный перец или приправа для свинины
  • соль по вкусу
  • горчица 2 ст ложки

Приготовление

Берем кусок пузанины (для тех, кто не знает что это поясняю: это мясо с салом с живота хрюшки, довольно жирное), срезаем шкуру с прилегающим слоем сала, если любите пожирнее, часть сала оставьте на мясе, но на мой взгляд это лишнее. Получается довольно тонкий пласт.

подготовка пузанины
Подготавливаем начинку: чернослив промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, морковь чистим и нарезаем вдоль на 3-4 ломтика, чеснок очищаем от шелухи.
Пласт мяса кладем внутренней стороной вверх, посыпаем солью и приправами, посередине раскладываем начинку.

подготовка рулета

У меня кусок был слишком длинный, пришлось разрезать пополам. Плотно сворачиваем мясо, закрывая начинку, перевязываем ниткой.

формирование рулета

Снаружи солим, обмазываем горчицей и посыпаем приправами. Рулет готов к запеканию. Кстати, в таком состоянии его можно заморозить, вкус практически не теряется, хранится в морозилке долго.

перед запеканием
Подготовленный рулет укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку 200°C на 1.5-2 часа.

мясо готово
Готовый рулет вынимаем, охлаждаем и нарезаем на ломтики.

охлажденный рулет

Можно подавать даже горячим, но холодный на мой взгляд вкуснее.
С рулетом подать свежие овощи, зелень, горчицу.
Приятного аппетита!

Примечание

Многие считают, что кожу снимать нельзя, но для меня тогда получается слишком жирно, не из мяса блюдо, а скорее из сала. сало, которое с кожей срезали можно приготовить отдельно. Как сделаю, добавлю фото.

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *