свиная грулинка с овощами и квашеной капустой «осенняя»

грудинка свиная «осенняя»

с квашенной капустой, тыквой и другими овощами

Мясо и овощи — сочетание классической, вариаций — миллион. Предлагаю. рецепт жирной свинины с тыквой, квашенной капустой и корейской морковкой. Блюдо самодостаточное, скорее это даже овощное рагу со свининой, ароматное, сытное, золотисто-оранжевое, как осень!

свинина с овощами и квашеной капустой

Состав

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г квашенной капусты
  • 200 г корейской морковки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 сладких перца
  • 200 г тыквы
  • соль, масло для жарки
  • приправы по вкусу

Приготовление

Для этого блюда отлично подходит свиная грудинка, она хоть и жирновата, но очень нежная и сочная, а жирность отлично компенсируется кислинкой капусты и остротой морковки по-корейски. Нарезаем все продукты. Мясо можно нарезать произвольными кусочками, с капустой и морковкой и так все понятно. Лук режем полукольцами,

квашенная капуста нарезать полукольцами лук

перец и очищенную тыкву соломкой.

нарезать перец соломкой тыкву нарезать соломкой

В казане или сотейнике обжарить свинину в небольшом количестве растительного масла, тушить под крышкой минут 15. Добавить лук, перец и тыкву,

свиную грудинку обжарить к свинине добавить овощи

перемешать слегка подсолить, добавить приправы (у меня паприка и сухая аджика) и снова тушить 10-15 минут.

 солим и добавляем приправы по вкусу мясо тушить вместе с овощами

Из квашенной капусты и корейской моркови отжать сок, добавить к мясу с овощами, перемешать, если считаете нужным то еще немного подсолить.

тушим мясо с овощами к мясу с овощами добавить квашенную капусту и корейскую морковку

Тушить все под крышкой на очень слабом огне минут 20. Готово! Можно подавать к столу. В принципе овощей настолько много, что гарнир не требуется. но если есть желание то овощную часть можно посчитать подливкой и тогда подать на гарнир картофель или рассыпчатую кашу.

Примечание

Абсолютно не обязательно строго следовать рецепту.. Для сытности, чтобы не готовить гарнир можно добавить еще и картофель, можно заправить томатом или помидорами. В общем рецепт можно модифицировать в зависимости от того, что из овощей у вас имеется в наличии. Вот только корейскую морковку и квашенную капусту исключать не стоит..именно они являются основой нежного и очень приятного вкуса блюда.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.