свиная шейка во фруктовом маринаде

свиная шейка во фруктовом маринаде

Вариант буженины. Свиная шейка, запеченная во фруктовом маринаде просто тает во рту. Вкус невозможно передать словами, скажу только, что о наличии фруктов никто не догадался, просто невероятно вкусное мясо.

свиная шейка в маринаде из киви и яблока

Состав

  • 2-2,5 кг свиной шеи
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, специи

Приготовление

Шейку можно запекать с костью или без. Я косточку вырезала, но это не принципиально. Киви и чеснок очистить, у яблока удалить сердцевину. Фрукты и чеснок перемолоть в пюре блендером. К фруктовой каше добавить соль (примерно 1 чайная ложка) и специи (я брала розмарин, черный перец и горчицу), все хорошо перемешать.

для свинины во фруктовом маринадемаринад для свинины из киви и яблоки

Кусок мяса хорошо со всех сторон обмазать маринадом, прикрыть пленкой (можно сразу положить в пакет и там уже поливать фруктовой кашей) и отправить в холодильник на сутки. Промаринованное мясо выложить в форму. Я снизу насыпала слой капусты, чтобы не пригорало и налила полстакана воды. Весь оставшийся маринад выложить на мясо.

замариновать свиную шейкусвиная шейка во фруктовом маринаде с киви

Поставить в духовку на 2,5 часа при 180°C. Можно посыпать поверху еще сушеным чесноком, но это больше для красоты. Готовое мясо покрывается красивой корочкой.

буженина во фруктовом маринаде

Вынимаем, нарезаем, подаем на стол.

Примечание

В таком маринаде получается очень вкусный шашлык. А вместо шеи можно запечь корейку, например, или кусок окорока.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или  поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *