свинина на шпажках

свинина на шпажках

 шашлык на сковородке

Блюдо можно назвать шашлыком на сковородке. Согласитесь не каждый раз, когда захочется, есть возможность побаловаться шашлычком. Данный рецепт позволит вспомнить прекрасное время, проведенное на природе.

свинина на шпажках

Состав

  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • зелень (чеснок. кинза, петрушка)
  • соль, перец, соевый соус

набор продуктов

Приготовление

Для начала замаринуем свинину.Мясо нарезать кусочками примерно 4х4 см, посолить, посыпать приправами по вашему вкусу. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать, перемешать с мясом. Полить мясо двумя столовыми ложками соевого соуса и оставить мариноваться не менее 2-3 часов. а лучше дольше.

ннанизать мясо на шпажки
Замаринованное мясо нанизать на бамбуковые шпажки для шашлыка. Если нет большой сковородки. шпажки можно разрезать пополам.

нанизать мясо
На сковородку налить растительное масло. Шпажки с мясом выложить на разогретую сковородку и обжарить на большом огне с двух сторон.

обжарить шашлычки

Когда все мясо будет обжарено, сложить мини-шашлычки в сковородку и прогреть на самом маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.
Подавать с салатом, картошкой или просто с маринованным луком, оставшимся после маринования мяса.

шашлычки с маринованным луком

Примечание

Если будете разрезать шпажки, действуйте очень осторожно. даже хорошие ножницы или секатор делают край палочки волокнистым и занозистым. Лучше нанизывать половину шпажки, обрезать, а затем нанизывать дальше.

Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *