свинина с апельсином

свинина с апельсином

Свинину готовят наверное тысячами способов и все находятся и находятся новые. Попробуйте потушить свинину с апельсином и розмарином в горшке или горшочках. Нежный пикантный вкус и аромат вам обязательно понравится.

свинина запеченная с апельсином

Состав

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 1 апельсин
  • соль,
  • мука для панировки
  • перец или приправа для мяса
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • масло для жарки

Приготовление

Свинину нарезать некрупными кусочками, примерно 3х3см. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками толщиной не более 3-5 мм, апельсин нарезать тонкими колечками вместе со шкуркой.

мясо нарезать некрупными кусочкаминарезаем овощи

Кусочки мяса обвалять в муке и слегка обжарить на сковородке в растительном масле.
Обжаренные кусочки сложить слоями с овощами в сотейник или керамический горшок. Каждый слой посолить и поперчить.

мясо слегка обжаритьмясо и овощи сложить в горшок

Поверх всего выложить слой апельсиновых колечек и присыпать розмарином.
Запекать примерно полтора часа при 200°C.

накрыть мясо слоем апельсиновsvinina-s-apelsinom6

Из готового блюда выбрать апельсины. Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Примечание

Можно сделать порционный вариант в горшочках. На дно горшочка поместить 1/3 стакана промытого риса, добавить 1/2 стакана воды, а сверху накрыть мясом с овощами и апельсинами.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *