свинина в луке на сковородке

свинина на сковородке в луковом соусе

Свинина — вкусное и нежное мясо, любимое многими. Отличный рецепт на каждый день — свинина на сковородке в луковом соусе. Мясо получается нежным и сочным, с ароматной луковой подливкой.

свинина на сковородке в луковом соусе

Состав

  • 700 г свинины
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

Рецепт простейший. Свинину нарезаем некрупными кусочками, Лук — произвольно. Соотношение мяса и лука почти поровну.

некрупно нарезать свининусоотношение свинины и лука

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, не давая зажариваться. Добавляем соду, хорошенько размешиваем. лук пожелтеет и начнет плавиться. Теперь нужно убавить нагрев и ждать пока кусочки лука почти совсем растворятся. Занимает это 3-5 минут.

лук обжарить до прозрачностиприготовление лукового соуса

К луковому соусу добавляем СЫРУЮ свинину, добавляем огонь, солим, перчим, слегка перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан луковым соусом.

к луковому соусу добавить сырое мясопосолить, приправить, слегка перемешать

Теперь нагрев убавляем до минимально возможного и тушим под крышкой примерно полтора часа. Следите, чтобы не подгорело!

Примечание

Подобным способом можно приготовить рыбу, курицу, кролика.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.