свинные ребрышки запеченные с овощами

свиные ребрышки в рукаве с овощами

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо и гарнир запекаются вместе, обмениваясь соком. Хлопот немного, а результат просто отличный и на каждый день и для праздника.

Состав

  • свиные рёбрышки 1,5 — 2 кг
  • картофель 1,5 кг (лучше мелкий одинакового размера)
  • морковь 2 — 3 шт.
  • лук 2 — 3 крупных луковицы
  • кабачки 2 шт (примерно по 20 см.)
  • баклажаны 2 шт.(таких же, как кабачки)
  • помидоры 3 шт
  • приправа для свинины
  • томатная паста, горчица (готовая)
  • соль, красный перец по вкусу
  • рукав для запекания примерно 70 см

Приготовление

Начнём с выбора куска мяса. На рёбрышках должно быть достаточное количество мякоти, обрезные не подойдут. Покупайте узкую полосу не более 10 — 15 см шириной.

Далее сворачиваем вдвое рёбрышками вовнутрь, перевязываем ниткой и густо обмазываем смесью горчицы и томатной пасты. Мясо кладём в пакет и убираем в холодильник на сутки, можно мариновать и меньшее количество времени (2 — 3 часа).


когда мясо готово подготавливаем овощи: картофель очистить, крупный разрезать на несколько частей у баклажанов удалить плодоножку и разрезать вдоль на 4 — 6 — 8 частей, посолить и оставить на 30 минут затем промыть холодной водой.

кабачки нарезать крупными кольцами 1 — 1,5 см морковь также порезать крупно: кольцами по 0,5 см или длинными ломтиками лук порезать полукольцами помидоры в зависимости от формы толстыми колечками или дольками

Овощи для свиных ребрышек

все овощи слегка посолить перед закладкой в духовку теперь мы отрезаем нужное количество рукава и начинаем складывать слоями: на дно картошку, на картофель посередине наш подготовленный кусок мяса далее в произвольном порядке овощи, кусок мяса под ними практически будет невидим


не забудьте после того, как завяжете рукав проткнуть в верхней части    5 — 7 дырочек

всю красоту отправляем в духовку 200 — 230 градусов на 2 — 2,5 часа и терпеливо ждём,
Вынимаем, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем плёнку и выкладываем все вместе или по отдельности.

Из мяса можно удалить кости (они после жарки почти выпадают) и нарезать ломтями (размер на ваш вкус)

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *