свиной рулет с грибами и сыром в духовке

рулет из свинины с грибами и сыром

Из свиной корейки можно готовить почти все блюда, благодаря ее нежной текстуре. Особенно хороша корейка для отбивных. Предлагаю отбивные не жарить, а свернуть в один большой рулет с сырно — грибной начинкой и запечь в духовке.

рулет из свинины с начинкой

Состав

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, масло

Приготовление

Корейку нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см и тонко отбить.

нарезать свинину тонкими ломтиками свинину тонко отбить

Приготовить начинку. Грибы обжарить с луком до выпаривания жидкости, сыр натереть на терке. Отбивные выложить прямоугольным пластом на пищевую пленку в один слой.

отбивные выложить в один пласт отбивные выложить прямоугольным пластом

Посолить и поперчить, можно смазать горчицей. Поверх мяса выложить грибы и посыпать тертым сыром. При помощи пленки свернуть рулет.

на мясо выложить начинку при помощи пленки свернуть рулет

Переложить рулет в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной или растительным маслом.

подготовленный рулет рулет выложить в форму для запекания

Запекать при 170 °C примерно час. Подавать можно как на горячее, так и в качестве очень красивой холодной закуски, нарезав ломтиками после полного остывания.

Примечание

У меня в форме осталось довольно много свободного места. Туда поместились нарезанные баклажан, перец, морковка, помидорчик и луковица.

овощи можно запечь вместе с мясом овощи можно запечь вместе с мясом

Получился великолепный гарнир из запеченных овощей.

мясной рулет и овощи перед запеканием мясной рулет готов

приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.