свиные ребрышки с киви

свиные ребрышки запеченные с киви

Свиные ребра можно приготовить тысячей разных способов. Нежные и сочные они никогда не приедаются. Предлагаю приготовить свиные ребра в маринаде из киви.

ребрышки запеченные с киви

Состав

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 киви
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль. черный перец, розмарин
  • соевый соус

Приготовление

Ребрышки разрезать вдоль на порционные кусочки по одному ребру, разрубить поперек по 4-5 см длиной. Приготовить маринад: киви и лук очистить, нарезать кусочками, пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.

продукты для маринададля маринования ребрышек измельчить киви

К полученной массе добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку соли без верха, черный перец и розмарин по вкусу. Перемешать ребрышки с фруктовым маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов (до суток).

готовый маринад вылить на мясоперемешать ребрышки с маринадом

Подготовленные ребрышки выложить вместе с маринадом в форму для запекания

ребрышки вместе с маринадом выложить в форму

и отправить в разогретую до 200°C духовку на 1-1,5 часа до полного впитывания и испарения маринада и появления легкой золотистой корочки.

Примечание

Вкус киви практически исчезает, мясо просто тает во рту. гарнир можете выбрать на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *