тефтели

тефтели в томатном соусе

Широко известное и многими любимое блюдо из мясного фарша — тефтели в томатном соусе. фарш для них подойдет любой, но вкуснее всего получается, если смешать несколько сортов мяса (например, говядина, свинина и курица. Фарш должен быть довольно мелко молотым. Отличие тефтелей от котлет в том, что в них добавляется крупа (рис, гречка) и обязательно яйцо.

ткфтели

Состав

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса или гречки
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 ст ложки томатной пасты или 3 свежих помидора
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мясной фарш смешать с рассыпчатой кашей, мелко нарубленной луковицей, сырыми яйцами.

готовим фарш

Посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить ненадолго в холодильник (можно даже в морозилку минут на 10). Охлажденный фарш станет более плотным и тефтели легче будет лепить. Пока фарш остывает, очистить овощи. Лук нарезать кубиками. морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики 5 см в диаметре, обвалять их в муке. На сильно разогретой сковороде обжарить тефтели со всех сторон на растительном масле.до коричневой корочки, переложить в глубокую сковородку или сотейник.

сформировать тефтели обвалять в муке обжарить тефтели

В масле, оставшемся от тефтелей (обратите внимание в нем осталась обжаренная мука, если мука пригорела, то масло налейте свежего и слегка обжарьте с нем 1 чайную ложку муки) обжариваем лук и морковь, добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды, доводим до кипения и выкладываем в полученный соус тефтели. Тефтельки должны быть покрыты жидкостью на 2/3.

тефтели в соусе

Если жидкости недостаточно добавляем воды или бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. на гарнир можно подать картофель, любые каши, тушеную капусту, в общем все,что пожелаете

Примечание

Тефтели можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае обжариваем  их не размораживая, и далее по рецепту.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *