тепси кебаб — ленивая котлета

тепси кебаб — ленивая котлета

Tepsi kebabi — блюдо турецкой кухни, по сути — мясная запеканка с овощами в томатной заливке. Эдакая ленивая котлета. В отличие от других видов кебаба (котлет на шампуре, приготовляемых на гриле) запекается в духовке. Можно сделать как большой тепси кебаб, так и маленькие в порционных формочках.

тепси кебаб - ленивая котлетаСостав

  • 1 кг мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец

Приготовление

Одну среднюю луковицу мелко нарубить, перец нарезать кубиками или тонкими полосками, петрушку вымыть и мелко нарезать. Фарш смешать с половиной перца, луком и петрушкой, добавить 100 мл воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

готовим фаршфарш для тепси кебаб

Выложить фарш в форму для запекания, хорошо разровнять мокрой ладонью и убрать на 20-30 минут в холодильник. На отдохнувший фарш выложить лук колечками или полукольцами, оставшийся сладкий перец

фарш в формеслой лука и перца

, колечки помидоров. Томатную пасту развести в 100 мл воды и вылить поверх овощей.

слой помидоровзаливка
Поставить форму в духовку на 180°C и запекать до румяной корочки примерно час.
На гарнир к тепси кебаб традиционно подают картофель или рис.

Примечание

Петрушку для тепси кебаба частично или полностью можно заменить кинзой. Если готовите в маленьких порционных формах время приготовления уменьшается.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *