тушеные бараньи ребрышки

бараньи ребрышки тушеные с картофелем

Баранина — мясо на любителя. И жирная она, и запах специфический. В рецепте, который я приведу сегодня эти недостатки не заметны. Мясо получается нежное, просто тает во рту, а выделившийся жирок нисколько не мешает.

бараньи ребрышки с картошкой

Состав

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 морковки
  • 4-6 луковиц
  • соль, приправы по вкусу
  • для маринада: горчица,томатная паста, растительное масло

Приготовление

Постарайтесь купить ребрышки с мясом. На рынке почему — то слово ребра понимают буквально и обрезают с них все, оставляя голые кости.
Ребрышки разрезать вдоль по одному и, так как они довольно длинные. нарубить поперек на 2-3 кусочка.Приготовить маринад: томатную пасту, масло и горчицу перемешать и обмазать кусочки мяса со всех сторон. мариновать 2-3 часа при комнатной температуре или ночь и больше в холодильнике.

нарезать ребра замариновать мясо

Замариновавшееся мясо выложить в казан или сотейник, залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить под крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа.

тушим рабра тушим ребрышки
Если не любите жирное, дайте воде почти полностью выкипеть, выньте ребрышки и слейте жирный сок в другую посуду, оставив на дне пару ложек жира. Верните ребра в казан, посолите, приправьте (хорошо подойдет молотая зира и кориандр).
Лук. морковь и картофель крупно нарежьте, положите в казан к мясу, слегка посолите, добавьте, если необходимо, кипятка. тушите на небольшом огне до готовности картофеля.

овощи  в казане

Примечание

Подавать горячим. Даже тот, кто баранину не любит, запросит добавки. Промаринованные ребрышки утрачивают свой специфический запах и становятся просто восхитительными.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *