яйца по-шотландски

яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — вариант зраз с яйцом, но вот только яйцо в фарш заворачивается целиком Вкусные и сытные мясные шарики с яичком внутри можно подать и горячими и холодными, и взять с собой в дорогу или на пикник. Приготовление не такое уж сложное, особенно если использовать не куриные, а перепелиные яйца.

яйца в фарше по-шотландски

Состав

  • 10 перепелиных яиц
  • 400 г фарша
  • соль, приправы по вкусу
  • 1 луковица
  • 50 мл молока или сливок
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Загрузка…

Приготовление

Яйца отварить 2-4 минуты, остудить очистить. Подготовить фарш, он может быть любым, главное, чтобы был хорошо замешанным и однородным. В фарш добавить перемолотый лук и молоко, посолить и добавить приправы по вкусу. разделить фарш на 10 частей и в каждый кусочек положить очищенное яичко. Закрыть яйцо фаршем со всех сторон.

вареное яйцо положить на кусочек фарша сформировать из фарша с яйцом шарики

Получившиеся шарики обвалять в панировке и жарить в хорошо разогретом масле со всех сторон (можно во фритюрнице) до золотисто — коричневой корочки.

обжарить запанированные шарики мясные шарики обжарить до корочки

Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими с гарниром на ваш выбор или холодными в качестве закуски.

Примечание

Конечно в исторической версии рецепта используются куриные яйца. Более того, их рекомендуется сварить всмятку, чтобы желток и в готовом блюде оставался полужидким. Можете попробовать, получаются довольно крупные шарики, которые на мой взгляд вкуснее всего горячими.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.