жаркое по-домашнему в духовке

жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое, это не какое-то конкретное блюдо с неизменным рецептом. Это собирательное название блюд из жаренного и запеченного мяса. Предлагаю очень простой рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами в духовке на противне. Вкусно, сытно, несложно!

жаркое из свинины по-домашнему

Состав

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 500 г лука
  • 300 мл сметаны
  • 3 столовых ложки горчицы
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление

Нарезать на кусочки свинину, толстыми кольцами или четвертинками нарезать очищенный картофель, кубиками нарезать лук. Крупные шампиньоны разрезать на 3-4 части, мелкие — оставить целыми.

мясо для жаркого нарезать лук и грибы нарезать

Приготовить соус из смеси сметаны, горчицы, соли и специй. Мясо, картофель и грибы основательно промазать маринадом.

приготовить сметанный соус для жаркогомясо полить соусом

Выложить на противень картофель, лук и грибы, разложить кусочки мяса и отправить в разогретую до 150 — 170°C духовку.

на противень выложить картофель, грибы и лук выложить на противень мясо

Далее остается только ждать и поливать жаркое выделяющимся соком. Время — примерно 2 часа, до готовности картофеля. Минут через сорок, когда все продукты уже находятся в состоянии полуготовности, можно собрать все поближе к середине противня и поливать — поливать — поливать.

полуготовность, все собрать к середине

Подавать горячим.

Примечание

Если соку выделяется мало, блюдо может пересохнуть и стать жестким. В таком случае можно поливать его бульоном, сливками или просто водой.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.