жаркое с шампиньонами

жаркое с шампиньонами в рукаве

Грибы отлично сочетаются с любым мясом. Предлагаю очень простой рецепт жаркого с шампиньонами в рукаве для запекания. Вкусно, сытно, с минимумом хлопот и грязной посуды.

жаркое в рукаве с целыми шампиньонами

Состав

  • 1 кг мясной вырезки
  • 1 кг шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2-4 стебля сельдерея
  • соль, приправа для мяса

Приготовление

Проще некуда! Шампиньоны моем, обсушиваем. Мясо нарезаем кусочками размером примерно, как шампиньон, все вместе солим, посыпаем приправами.

жаркое с шампиньонами в рукаве, подготовка мяса и грибовприготовление жаркого с грибами, мясо и грибы посолить и поперчить

Режем колечками морковку, полукольцами лук, ломтиками сельдерей. Все смешиваем, закладываем в рукав и даем постоять минут 20-30, чтобы просолилось и пропиталось.

приготовление жаркого с шампиньонами, нарезанные овощиприготовление жаркого с шампиньонами в рукаве

Отправляем на полтора часа в духовку примерно на 160-170°C. Блюдо готово! На гарнир хорошо подать салат из свежих овощей, например из тыквы или рассыпчатую кашу (рис, гречку)

Примечание

Напоминаю, что горячий рукав открывать нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

жаркое с шампиньонами — 1 комментарий

  1. Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке — это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи в сметанном соусе, в сочетании с нежнейшим мясом — невероятно вкусно, полезно и довольно сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *