зразы с шампиньонами

зразы — шарики с целыми шампиньонами

Зразы — это те же котлеты, только с начинкой. Очень любят такое блюдо детки, но и взрослым оно обязательно понравится. Сегодня я предлагаю вам приготовить зразы с целыми шампиньонами. В разрезе получается очень красиво, да и сочетание мяса и грибов практически беспроигрышно. Вот такие котлетки с сюрпризом.

зразы с целыми шампиньонами

Состав

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 12 консервированных шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

Приготовить мясной фарш с луком, как на котлеты, посолить, поперчить, можно добавить размоченный в молоке хлеб или овсяные хлопья. Фарш хорошо отбить. Разделить фарш на 12 кусочков по числу грибов. Каждый кусочек фарша размять в лепешку, положить на серединку грибок и закрыть его со всех сторон фаршем. Получаются некрупные мясные шарики. По желанию можно обвалять котлетки с муке, сухарях или манке.

в лепешку из фарша завернуть шампиньон зразы обжарить

Обжаривать в разогретом масле со всех сторон до красивой коричневой корочки. На гарнир, как и к обычным котлетам подойдет все, что вам угодно.

Примечание

Можно использовать для начинки и свежие шампиньоны. Предварительно их нужно будет отварить в подсоленной воде.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.