баклажаны фаршированные «веер»

Очень красиво приготовленные в виде веера баклажаны с сыром и помидором. Блюда не стыдно подать на любой праздничный стол. Рецепт попадался мне также под названием «Павлиний хвост»

баклажаны фаршированные в виде веера

Состав

  • 3 средних баклажана
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками в виде веера, не дорезая до конца.

разрезать вдоль баклажаныбаклажаны нарезать пластинками в виде веера

Натереть солью и оставить на 30 минут, затем промыть и дать просохнуть.

нарезанные веера из баклажанов натереть сольювеера из баклажанов промыть и обсушить

Помидоры нарезать тонкими полуколечками, сыр — пластиночками.

помидоры нарезать тонкими полукольцамисыр нарезать пластинками

Баклажаны выложить в смазанную маслом форму, пластинки веера проложить сыром и помидорами,

подготовленные веера из баклажанов выложить в формуфаршировка баклажанов веером

чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Посыпать наши веера чесноком и смазать сметаной или майонезом.

фаршированные веером баклажаны посыпать чеснокомбаклажаны "веер" смазать сметаной

Запекать при 170°C 30 минут. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.