баклажаны на сковородке

жаренные баклажаны с пикантным соусом

Очень простой рецепт вкусной закуски из баклажанов с вкуснейшим соусом.Готовится очень быстро, съедается на ура. Прекрасно подходит в качестве закуски,вкусно и горячим и остывшим..

баклажаны с соусом

Состав

  • 2 баклажана
  • 3 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • 4 ст ложки сметаны
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки тертого сыра

Приготовление

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать колечками, толщиной 5 мм, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Далее действуем, как в рецепте жаренных кабачков, т.е. промываем-обсушиваем-панируем в муке-окунаем в яйцо-жарим на сковородке с двух сторон.

обжариваем на сковородке

В принципе на этом можно и остановиться, но я предлагаю вам сделать соус. Для соуса чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем.
Готовые баклажаны складываем слоями. Каждое колечко готового обжаренного баклажана намазываем соусом,

смазать соусом

сверху выкладываем следующий слой и снова смазываем соусом

сложить слоями.
Сверху можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Примечание

Такой же соус прекрасно подойдет к жаренным кабачкам.
Состав соуса варьируется на ваше усмотрение. Сметану можно заменить майонезом, томатную пасту и сыр не класть вообще, вместо чеснока использовать мелко нарезанный и обжаренный лук….
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *