баклажаны с морковью

баклажаны на скорую руку с морковью

Очень простой рецепт из самых обычных продуктов. Летом в сезон все овощи в изобилии, но частенько не хватает идей как бы поинтереснее приготовить их. Нежность баклажанов в этом рецепте прекрасно сочетается со сладковатым карамельным вкусом лука и моркови и отлично подчеркивается ароматом чеснока.

баклажаны тушеные с морковью

Состав

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, растительное масло
  • зелень и приправы по вкусу

Приготовление

Морковь и баклажаны режем мелкими кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 10-15 минут, когда из них уйдет лишний сок они будут лучше держать форму при жарке. Лук нарезаем не крупно, полукольцами или кубиками. На растительном масле обжариваем отдельно морковку и лук до карамельной корочки и соединяем вместе в глубокой кастрюле или сковородке.

жарим морковку жаренные лук и морковка

Баклажаны промываем, обсушиваем и тоже жарим до корочки на растительном масле,

баклажаны обжарить обжаренные до корочки баклажаны

добавляем к луку с морковью. Чеснок рубим добавляем к нашим баклажанам, все вместе солим, добавляем приправы (у меня хмели-сунели),

лук морковь и баклажаны соединяем добавить рубленный чеснок

осторожно перемешиваем и тушим на очень маленьком огне под крышкой 5-7 минут. Вкусно и горячим и холодным. Можно использовать и как гарнир и как закуску.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *