баклажаны с сыром, чесноком и изюмом

баклажаны с сыром, чесноком и изюмом

Попробуйте необычное сочетание баклажанов с сыром, изюмом и чесноком. Уверена, вам понравится! Очень красивые и вкусные фаршированные баклажаны.

баклажаны с сыром, чесноком и изюмом

Состав

    • 2 крупных баклажана
    • 50 г белого изюма
    • 4 ст ложки сырого риса
    • 100 г сыра
    • 1 средний помидор
    • 2-5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • зелень (кинза. базилик)
    • 100 г сметаны или майонеза

<liitemprop=»ingredients»>соль

  • 2 ст ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • салатные листья

 

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать на мякоти крестообразные разрезы, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть водой и дать стечь.

подготовка баклажанов

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны кожицей вверх и запечь в духовке 20 минут при 200 °C
Рис отварить. Лук и чеснок нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.

лук и чеснок

Сыр и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, изюм, сыр, зажарку и помидор.

начинка

Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть из печеных баклажанов, мелко нарубить ее и соединить с остальной начинкой, добавить сметану или майонез, мелко нарубленную зелень (но 1 чайной ложке),посолить, перемешать.

печеный баклажан
Наполнить половинки баклажана и запечь 5 — 7 минут при 180°C.
Подать на листьях салата. можно есть горячими, на гарнир и холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *