брокколи пикантная

пикантная брокколи с чесноком и морковью

Брокколи — просто кладовая микроэлементов, эта разновидность цветной капусты обладает очень нежной структурой, быстро готовится, подходит для диетического питания.Предлагаю приготовить брокколи с чесноком и морковью, Сочетание их придает блюду невероятно нежный и пикантный вкус.

рецепт пикантной брококоли с чесноком и морковью

Состав

  • 500 г брокколи
  • 1 небольшая морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, растительное масло для жарки
  • Приготовление

    Головку брокколи разобрать на кочешки,промыть.

    брокколи, приготовление с чеснокомдля приготовления брокколи разобрать на кочешки

    Проварить 4-5 минут в подсоленном кипятке, вынуть и дать стечь воде. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко нарубить. В разогретом масле обжарить морковь до мягкости, добавить чеснок

    обжарка моркови при приготовлении брокколи с чесноком и морковьюдобавить на сковородку чеснок

    Через пару минут всыпать бланшированную брокколи. Жарить все вместе 5 минут.

    к моркови с чесноком добавить брокколитушим брокколи с чесноком и морковью

    Подавать самостоятельно или на гарнир к мясу и птице.

    Примечание

    Можно использовать замороженную брокколи, ее варить на нужно, просто опустить в кипяток и подержать пару минут.
    Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *