чисанчи

чисанчи, баклажаны по-китайски

Вкусное и несложное блюдо классической китайской кухни из баклажан и картофеля в кисло-сладком крахмальном соусе.

чисанчи китайское блюдо

Состав

  • 2 баклажана
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 зубчиков чеснока

для соуса

  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка винного уксуса

продукты для чисанчи

Приготовление

Для приготовления чисанчи очистить и нарезать соломкой или ломтиками все овощи.

нарезать ломтиками картофельнарезать лук

нарезать сладкий перецнарезать морковь

Баклажаны посолить и оставить на 15-20 минут, затем промыть и обсушить. Чеснок мелко нарубить.

нарезать баклажаны ломтикамичеснок нарубить

Для жарки овощей лучше всего использовать специальную сковороду с полукруглым дном — вок. За неимением можно жарить в любой другой, подходящей глубины. Итак, есть 2 варианта приготовления чисанчи, можно готовить все овощи вместе, соблюдая порядок закладки: сначала обжаривается картофель, затем к нему добавляется морковь и баклажаны, затем лук и перец. Для соуса смешиваем крахмал с водой и соевым соусом, добавляем сахар. К овощам высыпаем мелко рубленный чеснок, заливаем соусом и даем закипеть. Второй способ несколько более трудоемкий, но и результат гораздо красивее и на мой взгляд вкуснее, я готовлю именно так. Все овощи жарятся по-отдельности картофель, затем баклажаны,

обжарить в масле картофельобжарить баклажаны

морковь и сладкий перец,

обжарить морковьобжарить перец

последним лук. Все доводится до полуготовности и складываются слоями в глубокую сковородку, стоящую на очень маленьком подогреве. Соус смешивается, доводится до кипения и горячим выливается на посыпанные чесноком овощи,

соединяем обжаренные овощизалить овощи соусом

затем все вместе прогревается еще несколько минут. Готово и очень вкусно!

Примечание

Чисанчи в переводе означает «три земных свежести». Основными составляющими являются баклажаны, картофель и перец, остальные ингредиенты — на ваше усмотрение. Все овощи прожариваются до полуготовности, то есть ничего не должно разваливаться и рассыпаться.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *