цветная капуста, фаршированная мясным фаршем

фаршированная цветная капуста

Овощи с мясным фаршем для меня идеальное сочетание вкусов. Да и полезность такого блюда очевидна: белок, клетчатка, витамины, минимум углеводов, особенно если тушить или запекать. О пользе цветной капусты написано много, напомню, что при огромном содержании микроэлементов, витаминов и антиоксидантов этот овощ приносит с собой очень мало калорий. Итак, предлагаю нафаршировать цветную капусту.

фаршированная мясным фаршем цветная капуста

Состав

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300-400 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • соль, приправы для фарша

Приготовление

Для фаршировки лучше выбирать рыхлые кочаны среднего размера. Кочан очистить от листьев промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Если варить дольше, трудно будет фаршировать, так как кочешки могут отломиться. Оставляем кочан остывать, а сами занимаемся фаршем. Я покупала готовый куриный фарш, оставалось его только посолить, поперчить и смешать с молотым луком и яйцом. Остывший кочан переворачиваем кочерыжкой вверх, кстати кочерыжку необходимо срезать под ноль, чтобы она не мешала, и осторожно заполняем фаршем промежутки между кочешками,

начиняем цветную капусту мясным фаршемфаршировка цветной капусты

затем поворачиваем кочан наоборот. Аккуратно раздвигая кочешки, стараемся заполнить фаршем все свободное пространство. Я после этого делаю еще и крестообразный надрез до середины высоты и его тоже наполняю фаршем.

продолжаем фаршировать цветную капустуразрез сверху тоже заполняем фаршем

Если фарш остался, можно весь кочан обмазать сверху. Подготовленную капусту аккуратно переносим на противень слегка смазанный маслом или в форму для запекания. Сметаной смазываем весь кочан поверх фарша

нафаршированный кочан обмазать снаружи фаршемсмазать цветную капусту сметаной

ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Вынимаем, нарезаем.

готовую цветную капусту нарезатьцветная капуста, фаршированная мясным фаршем

Примечание

Можно поверх сметаны насыпать капусту тертым на мелкую терку сыром, тогда корочка на поверхности будет румяной и ароматной. Подавать моно горячим и холодным. Горячую капусту можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Поданная же в качестве холодной закуски украсит даже праздничный стол, если нарезать ее красивыми ровными ломтиками.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

цветная капуста, фаршированная мясным фаршем — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *