цветная капуста с баклажанами

цветная капуста с баклажанами

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

цветная капуста с баклажанами

Состав

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

крупными кубиками нарезать баклажаны цветную капусту разделить на кочешки

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

нарезанный лук добавить к морковке лук и морковку обжарить

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

добавить томатную пасту и паприку добавить немного воды

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

добавить баклажаны тушить баклажаны 5 минут

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

добавить к овощам цветную капусту все вместе тушить еще 10 - 15 минут

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

Примечание

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.