цветная капуста с грибами

цветная капуста с грибами

Цветная капуста — вкусный и простой в приготовлении овощ. Собственный вкус у нее не слишком яркий и это позволяет комбинировать цветную капусту практически с любыми продуктами. Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт цветной капусты тушеной с шампиньонами в сметане.

цветная капуста тушеная в сметане с грибами

Состав

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

подготовить продукты

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 5 — 7 минут в кипящей подсоленой воде. Грибы промыть, нарезать четвертинками или половинками, лук очистить и нарезать произвольно. Лук и грибы обжарить в разогретом растительном масле до готовности грибов, посолить, добавить специи по вкусу

грибы и лук обжарить жарить лук и грибы до готовности

(очень хорошо подходят паприка и куркума, но можно и просто черный молотый перчик). К грибам и луку добавить отваренную цветную капусту, перемешать и тушить все вместе примерно 5 минут. Добавить сметану, довести до кипения и отключить нагрев.

цветную капусту добавить к грибам влить сметану к овощам

Подавать, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Примечание

При приготовлении цветной капусты нужно следить, чтобы она не разваривалась, тогда блюдо будет красивым. Вместо шампиньонов можно взять вешенку или лесные грибы, только лесные нужно обязательно отварить перед жаркой. Отлично можно использовать как свежие продукты, так и заморозку. Блюдо невероятно простое и быстрое в приготовлении. Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.