цветная капуста в сметане

цветная капуста с овощами в сметане

Цветная капуста несомненно полезный овощ с высоким содержанием белка и микроэлементов. Запеченная в сметане с овощами цветная капуста получается очень нежной и вкусной. Подать ее можно как на гарнир так и в качестве самостоятельного блюда.

запеченная в сметане цветная капуста

Состав

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 -2 морковки
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 200 мл сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль



Приготовление

Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковку на растительном масле до мягкости. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разобрать отваренную капусту на мелкие кочешки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее цветную капусту, пересыпать половиной лука и моркови, полить частью сметаны.

отварить капусту и выложить в форму выложить на капусту овощи и смазать сметаной

Выложить нарезанные помидоры и оставшийся лук и морковку,

выложить слой нарезанных помидороввторой слой овощей

сверху все снова залить сметаной. Запекать пока не появится красивая корочка примерно 30 минут при 200°C.

выложить на капусту овощи и смазать сметаной запечь в духовке

Примечание

Чтобы блюдо стало более сытным можно добавить также нарезанное отварное мясо или колбасные изделия. В сметану по желанию можно добавить специи, зелень, немного горчицы.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.