цветная капуста в соусе бешамель

цветная капуста в соусе бешамель

Вкусно и полезно. Блюдо из цветной капусты, может быть использовано как гарнир или подано самостоятельно. Можно использовать заморозку.

цветная капуста, запеченная с соусом бешамель

Состав

  • 400 г  цветной капусты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление

Замороженную цветную капусту опустить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты. Если берете свежую ее нужно разобрать на соцветия и проварить 5-7 минут..Сыр натереть на терке. Приготовить соус: обжаренную в сливочном масле муку развести молоком, помешивая довести до кипения, добавить половину тертого сыра, хорошо перемешать, дать слегка остыть, добавить яйцо и снова перемешать.

отварить цветную капуступриготовить соус

Подготовленную цветную капусту выложить в смазанную маслом форму и залить соусом

выложить капусту в формузалить цветную капусту соусом

посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 170°C примерно 30 минут до появления красивой корочки.

посыпать тертым сыромзапечь цветную капусту до золотистой корочки

Примечание

Прекрасно подойдет как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо. На основном фото цветная капуста и гуляш из куриной грудки.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *